Ещё осталось...

Дрюнь Куул
Ещё осталось несколько часов,
Когда угаснет блудный понедельник,
Безудержный мечтатель, острослов,
А приглядеться - где-то и бездельник.

Накрутит мысли вороху голов,
Наставит дни на истину иную,
Где мириады не прочтённых строф
На листике в линеечку косую...

Ну, кто бы мог подумать? - Иногда,
Когда стихает город-муравейник,
Присядет к подоконнику Луна
И будет гладить вечеру колени...

Настроившись на что-нибудь своё,
Мурлычет кот мелодию простую
И, бросив море грустных нечистот,
Расскажет сказку, да ещё какую!

От Лукоморья чуть наперевес,
Наискосок от звеньев жёлтой цепи,
Где всех брожений был вчерашний съезд
И высказано было много мнений...

Постановлений принятых утиль
Рассортирует, выставит на полки
И капельки добавит в наши сны,
Чтоб не были постылы и сиротски.

И мы увидим звёздные поля,
И по мечтам кометы будут шастать!
Провалится вдруг под ноги земля...
А для полёта времена приятны...

Ещё осталось несколько часов
И окунётся день в прохладный вечер...
И понедельник, лгун и острослов,
Накинет плащ на выжженные плечи.

10.06.19.