Ласковый июнь

Вера Половинко
Ласковый июнь

Немного облаков, немного ветра
И летний день не зноен и готов
Принять, взлелеять сонм травы, цветов,
Что изнывали кротко… Он готов
И дождь пролить, им поделившись щедро.

Он незлобивый, ласковый июнь!
И нет тоски в днях бабочек и звонах.
Весь утопает он в тенистых кронах:
Душистых, свежих, солнечно – зелёных,
В потоках тёплых и дождливых струй.

Вера Половинко
10.06. 2019г.
г.Киев.