Пёс сторожевой

Никита Аксенов Топор
Да что луну, я небо положу в карман!
Да что на край, я в бездну за тобой нырну!
Да что там жизнь, я за тебя и смерть отдам!
Да что там горы мне, я все хребты сверну!
Пошёл ведь я на все четыре сторонЫ,
Нашёл на финише, я что хотел со старта.
Жаль, что единственной преградой стала ты.
Жаль, что моя же цель моей преградой стала.
За что мне губы нежные твои молчат?
За что глаза твои меня совсем не видят?
За что я слёзы должен тайно по ночам
За шторами стихов складировать в обитель?

За то, наверно, что мой труп живой
Толкает строки, лишь толкуя бестолкова.
Что охраняет рифмой пёс сторожевой,
Выкашливая лай, коль он к цепи прикован?