Азбука любви 1281-1290

Феликс Кац
ПОВТОРНЫЙ ВОПРОС ПОЭТУ ДОЦЕНТУ  БМА ПЕТРУ АНТРОПОВУ
       
        Я себе запрещаю тебя полюбить,
        Потому что любить очень больно.
        Я влюбленности рву неокрепшую нить,
        Хоть любви неземной ты достойна…
   
                Пётр Антропов


Ты – среди любовей и людей –
Отчего ж ты стонешь, соловей?!..

9.09.2012

ПОДАРОК

Был бы я Земным Шаром – в подарок
Океан подарил бы Тебе,
Лес таёжный и сотню Игарок,
И равнину, и горный Тибет.
Был бы Небом – небесное платье
Я соткал бы мз жемчугов звёзд,
Сотни Солнц и небесных галвктик
Я в подарок Тебе бы принёс.
Не бывать мне ни Небом, ни Шаром,
Принимай же подарок простой –
Отдаюсь Тебе радостно, с жаром,
Каждой клеточкой тела я Твой!..

22.08.1964

ПОДАРОК

О, как прекрасна Ты, о,  Боже!
Тебя Твои создали позже,
Чтоб Ты была меня моложе,
Чтоб Ты  ко мне была  построже,
Чтоб на себя  я, в меру сил,
Твоё вниманье обратил,
Чтоб  Твою верность заслужил,
Познал Тебя и полюбил.
С тех пор вовсю я рад стараться,
Тебе, родная, улыбаться,
Стараюсь быть самим собой,
Чтоб Ты была довольна мной –
Как это водится-ведётся,
Порой мне это удаётся.
Не прогадал, признаюсь честно,
Я с выбором моей невесты,
К Тебе, на всём теченье лет,
Претензий не было и нет!
За всё Тебя благодарю
И сам себя Тебе дарю!..

12.07.2009
 
ПОДАРОК

Помнишь, мы стояли у горы Синай
В ожиданье чуда по дороге в рай.
Каждый ожидавший чуда ожидал –
Тору ожидавшим Бог в подарок дал!..

ПОДЕЛИСЬ СО МНОЮ БОЛЬЮ!..

Птице хочется на волю,
Хоть на воле - темь и дым -
Поделись со мною болью,
Легче станет нам двоим!..

ПОДОБНЫХ НЕТ ТЕБЕ…

                Э. К.

Подобных нет Тебе по стати,
Ты Божий Дар в моей судьбе –
Мне мириадов слов не хватит,
Чтоб выразить любовь к Тебе!..

1.01.2018

ПОДОЛЬШЕ БУДЬ СО МНОЙ!..

Подольше будь со мной, не улетая -
Моя сиреневая бабочка большая!..

ПОЕЗДАМИ ДНИ НЕСУТСЯ!..

Поездами дни несутся,
Унося меня из сказки,
Я боялся захлебнуться
С непривычки в Море ласки.
Если снова буду в сказке,
Если я к тебе вернусь –
В бесконечном Море ласки
Я возьму и захлебнусь!..

ПОЖЕЛАНИЕ

Имейте денежные средства,
К Любви и к Жизни аппетит,
И пусть к Вам тоже, наконец-то,
Жар-Птица Счастья прилетит!..

ПОЖЕЛАНИЯ

Желаю Вам во всём удачи,
Весенней радостной травы,
Решения любой задачи,
Достатка выше головы,
Во всём  буквально разбираться,
Мгновенно выход находить,
С непостоянностью не знаться,
В согласии с желаньем  жить,
Быть для друзей желанной гостьей,
Врагов не ведать и не знать,
Купаться в море удовольствий,
Всем по заслугам воздавать,
Ни в чём не уступать Европе,
Жить и серьёзно, и шутя,
Быть мастерицей в фотошопе
И плюс к тому - во всём и вся,
Забыть о спешке и  лимите -
Дерзать, всего хотеть и сметь -
Иметь всё то, что захотится
И что захочется иметь,
Трудиться, праздновать, мечтать
И непременно...  процветать!..