Я - котик твой

Татьяна Дробышевская
Картонная коробка мяукнула вдруг робко...
И мимо, чуть шатаясь, к порогу поползла.
А на полу при этом бельё лежало стопкой,
Вчера его погладила, а в шкаф не убрала...

И кто же здесь хозяйничал, чей рыжий хвост торчит?
И кто ключи от дома стащил, и лишь пищит?
Кто только: мяу-мяу, я здесь не виноват,
С фольгой лишь поиграл я, не ел я шоколад...

Ты подними кусочек, помой и обсуши,
А вот и, между прочим, лежат твои ключи!
Коробку я не трогал, сама меня накрыла.
И не смотри так строго, я - котик твой, забыла?...

    Рисунок автора.