Родина далёкая и близкая

Надежда Шмакова
А я скучаю по мечтам из детства,
По вечерам из юности своей...
По пробным проявлениям  кокетства,
По нежности  и о любви твоей.

Порою хочется вернуться
В далёкий мир ушедших лет.
Хоть не надолго прикоснуться
К тому, чего уже там нет...
 
Нет дома отчиго родного,
Нет школы - новая стоит.
И улица мне просто не знакома,
Там всё другое - и жизнь там не кипит.

Затихла Родина родная,
Уснула в перекрестках лет,
Когда-то шумная и озорная,
Теперь знакомых даже нет.

Родные пОмерли, а кто уехал,
Большая дружная родня
Здесь проживала, и с рассветом
Все принимались за дела.

Трудились с радостью, и отдыхали,
Все вместе ездили купаться, загорать.
Родителям не в тягость  детей "стая",
Галдящих  и кричащих "воронят".

То было время золотое!
О нём я вспоминаю каждый раз,
Когда  тоскливо, и с тобою
Хочу увидеться хотя б на час.