Здравствуй!

Нюансы Стиля Ню
Здравствуй!
Я пришла к тебе из тьмы.
Вписана лучом в полоску света,
солнечно смутила наши сны
хрупкостью нагого силуэта.
Будто бы слетая с полотна,
вмиг разогнала ночные страхи
бабочкой
в проёме у окна -
в тонкой белизне мужской рубахи.

Странная судьба -
…………лететь на свет -
греть собой тоскующее пламя.
Здравствуй, мой художник, мой эстет,
женщину рисующий губами.
Тише….тише….
стой… не торопись
дрожью лёгких крылышек касаться.
Сдерживай аскезой злую кисть.
Жди,
смиряя пыл голодных пальцев.

Молча,
в золотистой темноте,
стань так созерцательно-спокоен.
Дай моей прозрачной наготе
сбыться не с холстами,
а с тобою…
Просто ляг, на локоть обопрись,
пристально врастай в меня глазами.
Мучай вожделеющую кисть
пыткой в нарастающем желанье.

Светом искушая акварель,
пусть дрожат лучи в колечках дыма,
бликами слетая на постель,
к коже прикасаются незримо.
Ночь в июне пепельно-легка -
бьётся струйкой тока между нами,
кистью оживляя мотылька,
крылья золотит…
……………….и гонит в пламя…

Так с огнём сбываемся и мы,
более не сдерживая пальцев.
Помни,
я пришла к тебе из тьмы -
с тем, чтоб в ней светлее стало.
Здравствуй!