Привязана к пристани лодка

Николаев Денис
Привязана к пристани лодка...
На волне качается, оставив простор,
Смотри не отходи надолго
Чтоб не увёл её скороспешный вор.
Кажись, кончается путь тревожный
И ты из тех, кто срывается в пропасть со скал
Однако, возможно, тебе Бог поможет
Войдёшь в Царство Вечное, умудренный сединой аксакал.

Возвышенно храм стоит при дороге -
Его ты построил, ему свою жизнь отдал.
Садись, посиди! Пускай отдохнут твои ноги!
Садись, посиди! Ты сильно устал...
Там, тих и спокоен, за дверью, стоящий
Кто был тишиною душевной, с рождения Кто тебя ждал
Стремился всю жизнь к Нему, сыграешь как в ящик -
На небо взойдёшь, миротворец, седой аксакал.

Небесные птицы питаются с рук милосердных
Ты бедных жалел - их кормил, одевал
С времён тех далёких до новозаветных
Себя по крупицам здесь собирал.
И крест на погосте, иль пепел по ветру -
Неважно, росток прорастет сквозь цемент,
И где бы ты не был
Тебя оживит Он в скончании лет.

Привязана к пристани лодка...
Волна не качается, и ветер совсем не шумит,
Пропета последняя песня, сыграла последняя нотка -
Уставший паломник в конце трудной дороги стоит...