Брошенный кот

Ирина Алескерова
Зачем вы,люди,так жестоки?
Зачем вы бросили меня?
Из дома увезли далёко,
В коробке,на закате дня!?

Я был пушистым,несмышлёным,
Мяукал жалобно в руках...
Я кошкой в мае был рождённый,
Мне год исполнился на днях.

Ну чем я сильно провинился?
Ловил мышей,играл с детьми,
Был аккуратным,лапкой мылся...
Прошу вас: Будьте же людьми!

Вас лишний раз не беспокоил,
Но скрашивал семье досУг,
Верните мне тепло родное
И очага и ваших рук!

Июнь 2019г.