О штампах

Жильцова Нина
Пресловутая "близость к народу" -
риторический стёршийся штамп,
как отходы пустой породы
в драгоценных культурных слоях.

Что послужит мерилом близости,
ведь должно отозваться в душе,
если ты как последней истины,
цели этой достигла уже?

Знать, придётся теперь потрудиться,
напрягая ментальность свою,
чтоб понять всё ж, насколько я близко,
местом тем ли к народу стою.

__________________

5 июня 2019 г.

Фото : ,great.artists.ru