Ты пришел в мою жизнь с этой странною песней...

Фадеева Ев
Ты пришел в мою жизнь с этой странною песней.
Ты такой, как они? – Стало мне интересно.
Ты похож на него, только радости нет.
Не сулит ничего твой правдивый ответ.
Я не стану кричать,  как другие кричат.
Я не стану молить повернуть все назад.
Не желаю просить ни о чем у тебя.
Даже капля любви мне твоя не нужна.
Я прошу: только взгляд подари мне свой,
Все равно встречу ту не вернуть нам с тобой.
Так хотя бы глаза пусть подарят мне свет,
Если даже потом взгляд ответит мне: “Нет”.
                (10.2003)