Стихи по случаю

Александр Волог
Некрасов – в Лондоне? Представить не могу –
с его неистребимо русским сердцем!...
Прощайте, Александр Иваныч Герцен,
как жаль, что вы на чуждом берегу!

Мне жаль, что Бунин в прозу окунулся,
пусть гениальную, как говорят…
Есенин из Америки вернулся
в застуженный голодный Петроград.

Мне жалко тех, что Родину теряли.
А мы родились здесь, и здесь умрём.
Когда-то мы Аксёнова читали.
А нынче мы Высоцкого поём.

Прощай приятель. Помнить не проси.
Мы обойдёмся, коли так случится…
Прозаики бежали за границу.
Поэты оставались на Руси!