Перед грозой. Зарисовка

Татьяна Власова-Власова
Пахнет миррою и цветением.
Камышами исходит гать.
Это летнее настроение
И словами не передать.

За болотами луг некошенный,
Вереск в пояс. Берёз чертог.
Ветра вольного заполошного
Не боится лесной мотылёк.

Солнце словно чадру накинуло,
Тучки сходятся в тёплую тень.
В небе птица гортанно крикнула,
Знать, грозой разродится день.