Маша-растеряша

Карнацкий Игорь
Потеряла платье Маша,
Туфли и чулочки.
Остывает в кухне каша
И стакан чаёчка.

Мыла детского кусочек
Иссыхает в ванной.
Ну а Машенька в трусочках
Озирает спальню.

Ищет Маша, ищет вещи,
Только не находит.
Помнит - бросила вот здесь же
Перед сном их... вроде.

К вечеру найдутся, может,
Туфельки и платье,
И уже не будет больше
Машенька терять их.