Аромат Других Миров

Александр Городилов
Цветок вселенной засиял,
Открылся вечности портал,
Её божественной слезой
Юнец явился молодой.
В лазури радужной душа,
Сквозь ароматы поплыла,
И в вкусных нотках красоты
Он ощутил в себе миры.
Ребёнок сердцем закричал,
Так маму милую позвал.
В ответ - немая тишина,
Как приговор звучит она.
С рассветом утренней зари,
Когда цветут в росе цветы,
И ярким взором небосвод
Ласкает нежностью народ,
Ребёнка к дому понесли,
А мать оставили вдали.
И первый вдох,  и  приговор,
Последний выдох, и простор.
Один из них остался жить
И миру многое явить,
Сиянье знает он миров,
Всех ароматов и цветов.

Прошли года, малец взрослел,
Но цели жизни не узрел,
Он выходил в знакомый сад,
Был запахам природы рад.
С рассветом он вкушал зарю,
И говорил - Твой рай ловлю!
А ночью он вкушал любовь,
И от любви бурлила кровь.
У каждой тени аромат,
Его поддерживал закат,
Эфирный запах у мечты
Безгранной яркой красоты...
Оттенки разные даров,
Явление мирских богов,
Вселенной разные узоры,
И в мыслях проходили годы.

Он ощутил её вдали,
Как будто сердце повели,
Живое таинство узнал,
Тайком за нею пошагал.
Она увидела его,
И обогрело их тепло,
Они присели отдохнуть,
Чтобы понять мгновенья суть.
Смотрели радостно в глаза,
С которых грустная слеза
Скатилась камнем по щеке,
И грусть заполнила извне...
Ей нужно будет уходить,
Ему остаться и грустить.
Не может отпустить тепло,
Он - Парфюмер, она никто...
Не убежать и не уйти,
Прощайте лучики зари,
Остывший стан и тишина,
Она беспечна и легка.
Энергия твоих очей
Сокрыта в колбочке моей,
Душистый тела аромат
Волшебной магией объят.

Душа в маслах открылась,
Двенадцать нот явилось,
И в каждой колбе тишина.
Закрыта девственно душа.
Последний штрих остался,
Он с таинством связался,
И души, будто в поцелуях,
Соединились - он ликует!

Цветы замолкли, и весна,
Вдруг сразу стала холодна,
И солнца мимолётный взгляд
Совсем не греет, и не рад.
И ночь, и день смешались,
В объятьях ноток оказались,
Та композиция была
Рукой Создателя дана.

Он медленно взмахнул рукой,
Народ смиренною толпой
Шептали страстными словами,
Устами к небу возвышали.
Но это был лишь аромат...
Ему в толпе никто не рад,
Он был безумно одинок,
На голове шипов венок.
И Парфюмер ушёл от них,
Задумчиво в себе притих,
Увидел девушек вдали,
В мучении боли на пути.
Флакон достал, себя облил,
Глаза прискорбные закрыл,
Свою энергию отдал,
И тех, кого перемешал...
Раскрылся миру Абсолют.
Который дал душе приют.
Здесь вся энергия вовне 
И рвали тело при мечте.
Шагнул он в царствие миров,
Изчезли нотки от духов,
Есть Абсолютная Любовь,
И аромат её Любовь.

Аромат Абсолютной Любви
Вселенский подарок сердечной души.
К ней нежно можно прикоснуться,
И лишь умом слегка проснуться.
Она летит через века,
Тревожно гения рука,
Трепещет в деле у неё,
А дальше - вечности окно.
И одиночества там нет,
Сияет искренностью свет,
Где нет ни горести, ни зла,
Она божественно Одна!..

Это личный взгляд и выводы...