Хранительница

Павел Кузнецов 8
Ты много лет хранишь мои секреты
и с дневников моих сдуваешь пыль.
В тяжелый час даешь ты мне советы
и сказки с уст твоих звучат как быль.
Всего лишь девять лет не достает тебе до века
дай бог нам половину бы прожить.
Не знаю я мудрее человека
чьи руки я хотела бы себе на плечи положить.
Не будем вспоминать сейчас о прошлом
того, что было, вспять уж не вернуть.
В небытие ушло плохое, а хорошим
давай мы в будущее вымостим наш путь.
В любое время жить, казалось бы, не просто
проблем мирских в судьбе не перечесть.
Давай сегодня вместе уплывем на остров
где солнце светит, мир добрей и счастье есть.
Тебе, без лишних слов, дадут туда путевку
за то, что пережить пришлось не раз.
Детей учить сложнее, чем держать винтовку
и в жизнь их выпускать, не говоря дежурных фраз.
Возьмем туда мы всех, кого захочешь
детей и внуков, правнук тут как тут.
Хочу я видеть как ты там хохочешь
и, по привычке, создаешь уют.
Мы будем там встречать рассветы озорные
дни светлые тянуться будут вечной чередой.
Закатов всполохи, как кони вороные
окатят нас священною водой.
Давай останемся на острове навеки
пусть говорят, что вечно жить нельзя.
Но память не стереть о главном человеке
такая у тебя великая стезя.