Полутона

Владимир Чиж 3
Я не люблю полутона,
Всё это – не по мне.
Пусть в моей жизни ночь длинна,
Но Истина – во мне.
Жизнь расцветает, дарит миг
Прекрасной тишины,
И в ясном небе славный стих,
В прибое у волны.

Оттенков много в мире том,
Но Правда лишь одна,
А Ложь – вся из полутонов,
И тем она страшна!
Плетёт причудливо узор
Кривою нитью лень,
И нам рассказывает вздор,
Что Правда – набекрень...

А Правда яркая всегда –
Прекрасна и чиста,
Ведь Истина Душой полна,
Она – во мне, моя.