Соловьиная роща

Таня Ванина
С обещанием кашу не сваришь,
Из надежды пальто не сошьешь.
Перспективой грядущих пожарищ
Нас, пожалуй, уже не проймешь!

Но включаю я «ящик» исправно,
Каждый вечер, с работы придя –
Посмотреть, как приличные парни
С упоеньем друг дружку едят.

А вон тот был замешан в скандале!
А вот этот проспал «Нефтегаз».
А того в бане голым видали!
Голосуйте, ребята, за нас!

И рекою текут обещанья,
В каждом голосе мед и халва.
И широкое наше вещанье
Заикаясь, разносит слова:

Будут пенсии, будут зарплаты.
И права. И защита всех прав.
Ах, как сладко поют кандидаты,
Соловьи украинских дубрав!

А прок какой от соловья?
Одни лишь песни!
А больше нету ничего,
Ну хоть ты тресни!