Мы про людей

Дарья Белоу
"Мы про людей" - говорили они.
И падали сверху приказы.
В них на болота манили огни:
"Идите к нам! Только все сразу"

"Там бирюзовый построим мы Мир.
Это тропа трансформации", -
И флагом махал нам общий Кумир
Без общей для нас мотивации.

"Иди!", - говорили, - "Ты за мечтой!".
И это казалось нам смелым.
"Попробуй же встать на гвозди и стой!
Мы с каждым за правое дело!"

Они говорили: "Нужен пилот,
Полный свободного разума!
И карьерного лифта полёт
Ему обеспечим сразу мы!"

Как не старались достичь высоты,
И стать единством мы разностей,
Чтоб нам болотной достичь чистоты,
Крылья сложили мы в праздности.

Вместо решенья задач для людей,
Штампуем мы новые лозунги.
От наших мыслей и новых идей
Остались рейтинги с розгами.

И я там была,
Мёд-пиво пила
И на гвоздях тех стояла.

В болотах огни,
Широка к ним тропа,
Но Идол ушел с пьедестала.

18.02.2019

Копирование и распространение этого произведения запрещено автором