Её Высочество гроза

Ольга Белослудцева
Её Высочество гроза
Со свитой мчит на колеснице,
Не попросив, а приказав
Долине в зной испить водицы!

Гонцом был ветер, злой палач,
Под корень яблоньку скосивший.
Теперь хоть вой, теперь хоть плачь,
А тридцать лет плодоносящей

Не стало яблоньки. В саду
Стоят, обрызганные грязью
Ростки. Но нет, не упадут
С кленово-яблоневой связью!