Белобокая сорока

Вовка Пресненский
Белобокая сорока
Разнесла по лесу весть –
Жить ей было одиноко,
А в лесу «друзей» не счесть.

Облетая гнёзда птичьи,
«Проявляя интерес»,
Хвост, простите, клюв «девичий»
В тайны птичек лез и лез.

Вся округа узнавала
Сколько, с кем, где и когда…
Обо всём сорока знала,
По весне не свив гнезда.

Вся в «заботах» и волненьи,
До того ли ей самой:
Ночь придёт – в изнеможеньи
На сучок, как на постой,

Опускается устало,
Чутко дремлет. Как рассвет -
Вновь в полёт. И ей всё мало:
Луч блеснёт – сороки нет!