Нескончаемая летопись историй...

Элла Бикеева
 на «Едва раскрыв страницу саги...» (Константин Челлини...http://www.stihi.ru/2019/06/09/1295

Нескончаемая летопись историй,
Бесконечный драматический сюжет -
Ипостась - как отраженье аллегорий.
В них оставленный всей жизни бренной след.

Жанр - Поэзия - души пик совершенства!
Иллюзорен, но так ярок  её мир -
В эмпиреях эфемерного блаженства,
Где сияет в летнем свете Альтаир*

Идеален свет небесного созвездья -
Богом посланная дара благодать,
Озарение и муки - как возмездье -
Счастье бренное - любить в нём и страдать.

       **********************

*
Альтаи;р — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на НЕБЕ. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «парящий орёл». Альтаир — одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы.