За горизонтом скрылся день усталый...

Елена Кирьянова
За горизонтом скрылся день усталый
И словно ластик стёр заботы все,
И где-то там, у Бога, в высоте
Все мысли мои в свиток записали…

И напрягая пламенный висок,
Хочу припомнить, где я ошибалась,
Мечтам ненужным втайне придавалась…
Они просыпались, как из руки песок.

А что осталось? Жемчуг, где найти -
Поступка, коим мне не постыдится,
Чтобы в святошу пред другими не рядится,
И гордости скрываемой не льстить…

Помилуй Боже, дай мне быть простой,
Доверчивой, как дети и открытой,
Пусть достиженья будут все забыты…
И защити от зависти людской…

Помилуй Боже, путь земной пройти,
Не запятнав души наивной платье,
Чтобы потом упасть в твои объятья
И за грехи прощенья не просить.

10.06.2019