Не надёжен и восток!

Иоанновна
Отчего так сердце мается?
Будто снова вне игры…
Даже техника ломается
От немыслимой жары.

Телефон опять блокирован –
Видно, время поменять…
На программу зафиксирован,
Чтобы дольше не гонять.

Вот такая арифметика:
Нам отпущен жизни срок…
Не живём без анальгетика,
Не надёжен и восток.

Всё берём с надеждой, верою,
Продавец, конечно, рад!
И китайскою химерою
Нас питает ренегат!

А сегодня новость слышала:
Заражён давно смартфон!
Вирус в нём, как огнедышащий,
Угнетающий дракон!

Что купить взамен погибшего?
Ничего не буду брать!
Пусть в сетях мне письма пишутся,
Раз такая «благодать»!

На два года этот «выкормыш»,
А потом – опять меняй!
Только славно помурлыкаешь,
И накроется «китай»!