Любовь без правил

Александр Древаль
Настоящая любовь….возможно для того, чтобы её обрести, надо сперва обязательно нарушить правила. Поплыть против течения, против ветра - рвануть по встречной полосе. Отвергая все известные и все неизвестные правила, нарушая законы физики, противореча логике и здравому смыслу. Ведь если настоящая любовь тоже спешит тебе навстречу, то ты никогда не встретишь ее рядом с собой, среди тех, кто движется с тобой в одном направлении. Ведь параллельные прямые никогда не пересекаются – даже самые близкие . Они и ты, это всего лишь вынужденные соседи, попутчики, временные собеседники и спутники - тебе кажется, что тебе с ними по пути, но это не так. Ведь, в отличие от них, ты знаешь чего хочешь и у тебя есть заветная цель.

Сверни на встречную, забывая страх и не обращая внимания на удивленные, возмущенные, недоумевающие и протестующие возгласы, теперь уже быших, попутчиков. Рвани против ветра и против течения, добровольно ослепи себя огнями незнакомых фар, преодолевая нерешительность и боль, преодолевая всё, рвани и отыщи, завоюй, заслужи её, взаимную, встречную любовь. Столкнись с ней, ломая себя и свою, казалось бы, уже устоявшуюся жизнь, и вдруг остановись вместе с ней, на пересечении двух встречных потоков. Замри на один только миг, этот идеальнейший момент своей жизни, который измеряется вечностью, но которого всегда мало – и уже сам выбери направление своего дальнейшего движения. Выберите сами это направление, вдвоем, соедините ваши параллельные в одну прямую, уже не просто отвергая, но будучи неподвластны ни воздушым потокам, ни водному течению, ни правилам дорожного движения.

Не свернув на встречную полосу, никогда не встретить настоящую любовь, ведь параллельные линии могут соприкасаться, но никогда не пересекаются.