Россия будет жить!

Евгений Некрасов 3
Я не прошёл тех ужасов войны.
Мне не пришлось бывать в боях жестоких.
Но я свидетель подвигов страны,
Что поднимались из руин глубоких.

Прошли разруху мы и саботаж.
Быт обустроили и голод одолели.
Был  нипочём всемирный эпатаж,
Что навязать нам недруги хотели.

Страной осваивали целину.
Дорогу первыми пробили в космос.
Не забывали страшную войну,
Любя, старались мирно жить и просто.

Из года в год мы крепли и росли.
Но вновь угрозы стали раздаваться.
И то, что было, не уберегли.
Со светлым будущим пришлось расстаться.

Страны советской нет уже давно.
Но память будет жить о ней столетья.
Так видно в этом мире суждено,
Разрушить, чтобы обрести бессмертье.

Страну Россию духом не сломить.
И чтобы там враги ни говорили.
Она жила, живёт и будет жить!
Не зря мы в сорок пятом победили!

2019 г