Напыжась, дутыши сидят

Владимир Мялин
                * * *

Напыжась, дутыши сидят
На проводах, втянув головки.
Пластины – главы золотят,
И главы выпуклы и ковки.

А няня щурится в очках –
И линзы добрые толстенны.
Молчат в приютных образах
Святые, обживая стены.