Диалог с компьютером

Василий Воргуль
– Ты за мною следишь неусыпно,
Как с тобою творим кренделя.
Потребляю твой труд ненасытно,
Не ругая тебя, не хваля.

Ты беззвучно ворчишь: – Эк, писака!
Я ночами с тобой не усну.
Я ответно ворчу: – Железяка,
Ты исчёркал мне всю новизну.

И не корчь из себя грамотея,
Пусть ты прав, словно правый сапог.
У меня нестандартна затея,
И её корректирует Бог.

– Ты же знаешь: служу я по долгу,
Без меня тут бы цвёл произвол.
И не зря упираюсь подолгу –
Сколько правок тебе произвёл!

– Да! Спасибо за острое зренье,
За упорство безгрешных трудов.
И за каждое стихотворенье
Я пропеть тебе оду готов.

Но, внедряя, в стихи выпендроны,
Не люблю ни воды, ни мякин,
Не ищу кандалы и короны –
Просто я уродился таким.

Не прошу себе место в музее,
Но покуда экран не погас,
Знай, за всё, что ты чёркал доселе,
Перед Богом ответит Пегас.

10.06.2019