Кощей над златом

Борис Пахомов 2
Чахнет над златом российский кощей,
Прячет богатство от русских людей,
Врёт, что готовит (на случай паденья)
Кучку соломки – подушку из денег.

Нет устремленья к развитью страны:
Слабая Русь – вот проект сатаны.
Грабит страну спекулянт-бизнесмен,
Долго придётся нам ждать перемен.

Раб нерадивый, зарывший талант*,
Стал на Руси процветанью гарант.
Деньги в «подушке**», товары чужие,
Руки без дела – позор для России.

*Евангелие от Матфея, гл.25, стих15
**Так наз., «Подушка безопасности»
(зарытые деньги) на случай обвала
экономики России, не желающей вкладываться
в развитие собственного производства.