Морская игра

Игорь Огнев
Играли мы в детстве в такую игру,
Что море волнуется раз.
И кто ж из нас знал, что все наяву
Все в миг, все сейчас в тот же час.

Второе волнение будет сильней-
Предчувствую близость огней.
И к третьему акту все мысли о ней..
В глазах её искры ночных фонарей!

Морская фигура-русалка забвений!
Твои губу шепчут: «давай же, быстрее!»
Мое тело в дрожи от рук косновений!
Я слышу дыхание, пульс... все сильнее.

Играли мы в детстве в такую игру,
Без забот, сложных мыслей, идей.
Но все так не важно.. проснемся к утру,
На море уж штиль, а в душе сто огней.

16.22
21.05.2019