Любовники

Нина Немирова
Закат багряный вышит,
ночь падает на крыши,
ночь падает на крыши,
на берега реки...
Звёзд хоровод выводит
и нас с тобой разводит,
и нас с тбой разводит
желанью вопреки...
Любовники, любовники  -
святой любви паломники...
Виновники, виновники!
А в чём наша вина?!
А в том, что мы любовники,
а в том что мы любовники,
лишь в этом мы виновники,  -
не муж и не жена....

В час ранний предрассветный
шлейф дыма сигаретный,
шлейф дыма сигаретный
с полночи до утра...
Разлуками проверена,
любовь наша поделена,
любовь наша поделена
на завтра и вчера...
Мы маемся и каемся,
виной своей терзаемся,
виной своей терзаемся,
любовь не превозмочь...
И всё равно встречаемся,
соединить пытаемся....
соединить пытаемся,
но между нами ночь...

Любовники, любовники  -
святой любви паломники...
Виновники, виновники!
А в чём наша вина?!
А в том, что мы любовники,
а в том что мы любовники,
лишь в этом мы виновники,  -
не муж и не жена!..


Сб."К душе моей прикосновение"