Падение РУСИ. Разбитый алмаз Царя

Александров Павел Геннадьевич
во льду алмазном и кристальном.
зимы бережок звезды посеял.
разбитый ларец сказки в печальном.
сокровищ всех царств чьи отблески вверил.
в печальный уход,в штольню землицы.
что треснул их трон и ум закатился.
в проворные руки воров и смутьянов.
надлом над душой чувства обманов.
и эти снега стали водимы лукавым.
там далеко за веком неправым.
и царства пригрезились алмазом во льде.
повсюду обман всегда и везде.
цари доставали короны,и в зиму бросали.
они уходили,и печально рыдали.
межница веков и мечи,и девизы.
с приспешником царств,шутом и подлизой.
с листочков стихов поэты и царства.
убитый предел,изжитое барство.
усадьбы горели стояли лучины.
в алмазах копались души по чину.
деревеньки на небесах,все грезой виденьем.
за красной звездой ее прирощеньем.
и красна звезда жгла стягом.
метались резные хоругви.
и царь комиссар за страха набегом.
сказал вперед за социализм други.
горела звезда красна до предела.
и царь в яме Молил в Екатеринбурге.
ему земля опостылел опустела.
так протяни руку к судьбе подруге.
она так хотела она так желала.
сломала машина алмаз.
и царская душа пала.
и сломан в киоте церковный образ.
и мчался к избе по сусеку.
ища голод колобок несытых.
ища зерна в земле и песку.
голодных просторов России разбитых.

и больше не пел дьячок.
хвала прошла осанна скорби.
сусальным ангелам молчок.
и скрежет орудий на месте лобном.

алмаз держал царь он сверкал.
но грохот митинга за равноправье.
ощерился в волчий оскал.
и треснул Рублев цветной киноварью.