Жизнь земная

Лариса Антонова
Под восторженным небом
Жизнь земная кипит.
Дивный край славен хлебом,
Труд здесь нормой привит. 
 
Сосны зори целуют,
Птицы гнёздышки вьют,
Семьи деток балуют,
В мире, в счастье живут.
 
Здесь купается в неге
Бабья доля моя. 
Здесь в надёжном ковчеге
Счастье строит семья.
 
Жизни новый виточек
Мирный век подарил.
Сброшен вдовий платочек,
Что народ наш носил.

Словно страж полуночный
Шёпот женской мольбы
Мир всем просит, пророчит,
Чтоб… для каждой избы.

Слово мощь набирает,
Что рождают сердца
Тех, кто толк в жизни знает,
Кто чтит подвиг отца.

Так рождается слово,
Что набатом звучит 
И послужит основой,
Чтобы мир утвердить.
 
Чтоб в объятьях у солнца,
Хлебосольный был край,
Чтоб испить нам до донца
Жизни сказочной рай…