Кошки

Владимир Щёлоков
В кошках нет притворства и обмана
Кошки от системы далеки.
Кошки — средоточие нирваны.
Кошки — тёплых чувств проводники.

Кошки выше всех определений.
И, когда заботы все поправ,
Кошка к вам ложится на колени —
Во Вселенной наступает кайф.

Замирают солнца и планеты,
Время бесконечности равно.
Силы мироздания при этом
Все мурлычат с кошкой заодно.

Потому что кошки, несомненно,
К нам на Землю прибыли извне.
Явно происходит во Вселенной
То, что кошкам видится во сне.

И в ячейках собственных квартир
До людей доходит понемножку —
Весь наш изменяющийся мир
Это просто сон какой - то кошки.