***

Артеменко Елена
Как жить, когда поёт душа?
Понятно с самого начала:
Жить широко, жить на размах,
Душа чтоб в "полный вдох" дышала.
Как жить, когда душа болит?
Как боль, в каких долЯх, измерить?
Чем боль душевную лечить?
И можно ль после жить и верить?
Когда надтреснуто внутри
Какой бальзам принять? И сколько?
Что прописать? Каких настоек?
И смогут ли помочь врачи?
Как жить, когда душа мертва?
Жить можно ль с мёртвою душою
Когда кругом лишь темнота
И паутина над тобою?
Где силы находить в себе,
Чтоб рано утром просыпаться?
Чтобы дышать, ходить, смотреть
И говорить, и улыбаться?
Мы разные, мы все живём
Кто с песней, кто во мгле тягучей,
Кто с солнечной душой рождён,
А кто "бездушностью"измучен.
Мой стих - призыв: смотри кругом.
Их видно - тех, кто "мёртв" и "болен",
Кто доли лучшей был достоин,
Но "сломан" или "заражён".
И если ты поёшь душой -
Ты поделись из песни строчкой.
Быть может, в душу жизнь вдохнёшь
Тому, кто в ней нуждался. Точка.