Ночь

Андрей Атли Бондаренко
Ночь костлявою рукою
Мерно в циферблат стучит:
Ночь скучает - мир молчит;
Спи, родная, спи спокойно.

Я валяюсь, беспокойник,
Рядом, пальцем шевеля;
Снизу кружится Земля,
Чуть пошатывая койку.

Как узнать, осталось сколько
Счастья, данного двоим?
Тих дежурный серафим,
Прикорнув в своей каптёрке.

В пол-мгновения, осколком
Взгляда что-то уловил...
Разбираться нету сил:
Дни мелькают, ночи долги,

Жизнь летит - душа на полке.
Пригодится на потом.
Дремлют липы за окном
В мягкой снежной упаковке.

Вереница недомолвок,
Нанизанная на день,
Тихо тает в темноте.
Мир изменчив, мир так тонок.

Потянулся кот, спросонок
Хвост с подушки уронив.
Ход минут нетороплив,
Годы мчат без остановок.

Суковатою клюкою
Жизнь о циферблат стучит...
Пусть моя любовь в ночи
Укрывает нас с тобою.

2018 - 2019