Мои заклички про дождь!

Игорь Юзипович
                Гром гремучий,
                Тресни тучи,
                Дай дождя
                С небесной кручи...
                (Народная мудрость)
Нам в июне - жарко очень,
Потому дождя мы просим,
Чтобы дождик освежил,
И растения полил!..

Лей водичка посильней,
Наводнение не делай!
Освежи землю скорей,
Огороды нам полей!

Дождик,дождик - лей и лей,
И воды нам не жалей...
Загреми на нас сильнее!
Огороды нам полей все!

Дождик,дождик!..
Кап,кап,кап -
Намочи нам Землю так!
Чтобы поливал сколь хошь!..
Чтобы поливал всю ночь!..

И нам будет хорошо!
Напитает землю влагой,
И уляжется,вдруг, жара,
Наконец придёт прохлада!

(Ю.И.И.- 10.06.19 г)