несгибаемость толщи воды

Алена Головина
Холодно и
Тихо
Настолько,
Что слышно, как мыши,
Пометив углы,
Все четыре,
Выплясывали веселую польку,
Дунув легкой травы.
Пахло полынью
И звездной ночью,
Была которая тоже тиха.
Шляпой лиловой
Обмахиваясь в междустрочьях,
Запахивая посильнее пальто
В мире
Другом,
За ними из пятого своего
Наблюдал я угла.
В часах на стене случилась дыра,
Сыпалось в которую время.
Раньше-то я не понимал,
Отчего так быстро смертен,
Но тишина,
Без времени ставших часов,
Лишь мимолетный дарила покой.

10.06.2019