Хорошее дело, браком не назовут

Анжелика Лири
Ты ещё выйдешь замуж и через время
Поймешь, что штамп это жалкий фарс.
Он не дает тебе встать с коленей,
И лишь прикрывает немного зад.

Состоять в браке и быть счастливой?
Практика чаще показывает что это боль-
Измены, разводы, делёжка, правила,
Обманы, ожидания, шантаж, контроль.

Игры в попытки объединения,
Один позволяет, другой берет.
Дети игрушки и жертвы мнений
Алиментарный, малой народ.

Брак одна из попыток выжить,
Самоутверждение и протест.
Восполние того, что не можешь выжать
Из своих собственных глубинных недр.

Выбирай себе партнеров не черезчур,
Способных узреть все твои таланты.
Тех кто поддержит и поймёт,
Без распальцовок, колец и штампов.

Способных почувствовать сердце друга,
Таких что прогонят долой хандру,
И весь накопившийся  внутри холод,
Не позволяя впадать в тоску.

Подпускай к себе искренних и надежных,
Осознающих  где благодать.
Способных пойти за тобой без страха
Умеющих чутко тебе внимать.

Знай счастье штампами не измерить,
Расставание-предверие новых встреч.
Если кто-то не уважает тебя, не ценит,
Абсолютно не стоит его беречь.