Вспоминая жизнь свою...

Хельга 18
Услышав разговор двух женщин на скамейке,
Невольно прослезилась , вспоминая жизнь свою.
Вы искалеченные души отогреть сумейте,
Как отогрели, в своё время, мне мою.

С годами мы становимся на доброту скупее,
Не замечая  счастья бытия.
И привыкаем ко всему, что мы имеем,
И думаем: такая вот судьба моя !

Что происходит по прошествии с годами?
Куда девается стремление и радость новизны?
Когда ещё недавно мы часами
Так планы строили для воплощения мечты.

Друзей теряем , тех, кому так верили,
Их боль делили поровну  сполна.
Не понимали, что стояли у закрытой двери,
Где не было и нет в их жизни места для тебя.

Ещё больней утрата того, кого нет с нами,
Кто в мир иной ушёл внезапно на покой.
Тогда ещё больнее в сердце раны,
Ты вроде жив, а те уже не встретятся с тобой.

Не понимание детей приводит в жалость,
Скорее к самому себе поздней,
А в жизни ведь нужна такая малость-
Встречаться, радоваться с теми , кто родней!

И дети вспоминают слишком поздно
Своих родителей, когда они уйдут.
А поменять что-либо невозможно,
И почему при жизни это не поймут?

Когда теряем мы любимую работу
Лишь потому, что кто-то место присмотрел.
А ты мечтал уйти на пенсию по сроку,
А в окружении думают: вот твой такой удел !

Когда так много зависти и злости,
Непонимания, фальши, скорби и утрат,
Когда при жизни часто промывают кости,
Где силы взять на позитивный взгляд?

Мы черпаем энергию на позитив по жизни
От всех счастливых дней, событий и людей,
И не бывает счастья , только свистни,
Давайте будем чуточку добрей !