Мир в бою! Все идет на излом...

Анатолий Татьмянин
Мир в бою! Все идет на излом.
Чистота бьется яростно с грязным.
Зло сражается всюду с добром,
Красота бой ведет с безобразным.
Красота! Ей сочувствую я.
Скрыв лицо свое маской из грима,
Безобразное, словно змея,
Проползает повсюду незримо.
Посмотрите, повсюду оно –
Говорит о себе: «Я – искусство»,
В наш язык заползло, в книгу, в танец, в кино,
Через них – в наши мысли и чувства.
А змея продолжает ползти,
Безобразное стало кумиром,
И теперь, ту, что мир собиралась спасти,
Нам спасать надо будет всем миром.