Я понимаю голоса веков

Юрий Коклемин 2
Я понимаю голоса веков
В едином звуке слитых поколений,
И открываю смысл совпадений
Столкнувшихся эпох.

А время, как течение реки,
Меняя лик земли обетованной,
Являет миру города и страны,
По мановению Божественной руки.

А я живой свидетель всех времён.
Во мне Его Святого Духа мера,
Любовь и радость, истина и вера,
И тайный смысл призваний и имён.

Добро и зло - две силы, два начала
Нашли во мне живительный исток,
И будто бы его живой поток
Течёт во мне до Вечного причала.

Я понимаю голоса ветров
В едином вздохе выпитого лета,
И на хрустальных капельках рассвета
Я открываю красоту цветов.

А сквозь меня течёт река судеб,
От страхов и страстей, освобождая,
В пучине вод своих, перерождая,
В насущный хлеб!