Государство

Павел Лопатин Кем
Когда сожгли сады Семирамиды,
А нимфы убежали в грот.
На месте их воздвигли пирамиды,
И лишь богатых в ниши клали в гроб.

За Вавилоном следовал лишь смрад,
Несомый за крылами Немезиды.
И каждый,кто рубил мечом был рад,
Лишь мать плескала слезы как Исида.

По колее изъезженной Богами,
Тянулся след, того кто всех спасет.
Не долго до того, как все станут рабами,
И тысячи веков пока остынет лед.