Бой птиц с котом

Абросимова Светлана Ник
Выпал птенчик из гнезда,
Мама раскричалась.
Стала общей вдруг беда -
Стайка птиц собралась.

Вот и хитрый рыжий кот
Крадучись подходит,
Лапой трёт усатый рот.
Птицы колобродят*.

По-пластунски кот ползёт,
Хищных глаз не сводит.
Стая птиц пошла на взлёт,
Мать птенца уводит.

Птицы стаей на кота
Нападают смело,
От спины и до хвоста
Клювом бьют умело.

С целой стаей воевать
Рыжему досадно,
Лапой их не разогнать,
Он орёт надсадно.

Перья птиц и шерсть кота
В воздухе летают.
Бой внизу и суета.
Кто же побеждает?

Победили - наутёк
Мчится кот помятый.
Драпанул со всех он ног,
Хулиган хвостатый.

Брат мой птенчику помог,
По совету Светки.
Он поднял живой комок
В гнёздышко на ветке.

--
* колобродить - вести себя шумно, суетливо