Неуловимый поток сознания

Елизавета Каменщикова
Отныне мне знакома правда
Печальной участи твоей,
Мне скорбно это принять, право,
Но истина мечты живей.
Я ласково о тебе вспомню
Ни раз в моих грустных стихах,
Забыв про время на мгновенье,
Как будто это ночной сказ.

Подобно той плетистой розе,
Что я встречала раз в саду,
Сопровождал ты мои грёзы,
Пленя все мысли наяву.
Как скромные цветочки липы,
Моя мечта цветёт последней,
Твои истории проникли в моё письмо
И стали степью.
Блуждаю в лесу дум и споров,
Стремясь словить ветер за хвост,
Чтобы на долечку секунды
Остановить этот поток.
Да, мне по-прежнему милы
Законы братства и любви,
И потому память храню,
В своё письмо нитью веду.
Весь этот караван забвений и открытий
Веду я лишь затем, чтобы найти ответ.
Поток моих речей покажется бессмысленным,
Но может, смысл в том, чтоб утаить секрет.