Красота христианства

Виталий Валентинович Стрелков
Красота христианства в смиреньи души,
В чудном мире, в покое блаженства.
В достиженье святых, неприступных вершин,
И в познанье пути к совершенству.

Красота христианства в святой простоте,
Друг о друге в заботе горячей.
Если кто-то в пути оказавшись в беде -
Видел рядом друзей настоящих.

Красота христианства в любви ко врагу -
Накормить, если голоден недруг.
В нём увидев затем умиленья слезу,
Пережить чувство славной победы.
               
Красота Иисуса в нас ярче гори -
Даже в злую неверия полночь,
Чтоб людские сердца ясный свет озарил,
Божьей истиной души наполнив!