Кощей

Алексей Гусаков
Он не спит и не болеет,
он усвоил суть вещей.
Как невольницу лелеет
день и ночь страну Кощей.
 
Он озвучивает списки -
жить, помиловать нельзя.
Упыри и василиски -
вот и все его друзья.

На плече синеет номер,
чтобы знал и помнил - чей.
Говорят, что прежний помер..
Но на то он и Кощей.

Иногда он плавит свечи
в литургическом дыму,
и за ним толпится нечисть
приспособленно к нему.