Крадется тоска

Ирина Стефашина
КРАДЕТСЯ ТОСКА

Дворнягой бездомной крадется тоска
с укором и болью во взгляде.
Ложится на листик неровно строка
в линованной тонкой тетради.

Вдали стонет эхо да шепот ветров,
что пели, когда-то сонеты.
В сторонке тихонечко плачет любовь,
мечтая быть сердцем согретой.

Отпущены в небо давно журавли
и следом за ними синицы.
Душа задохнулась во лжи, как в пыли,
боясь в сотый раз ошибиться.

Не радуют краски и россыпи звезд,
над жизнью сгущаются тени.
Встает утопический, с виду, вопрос:
Где взять бы кусочек шагрени?

Где взять бы немного терпенья и сил
сойти с непонятной спирали,
чтоб в душу не лили флаконы чернил,
в лицо бесконечно не врали.

Порою упрямо стучит у виска:
Как выжить, скажи, Бога ради?
Дворнягой бездомной крадется тоска
с укором и болью во взгляде...

10.06.19. (01:50)