В объятьях матушки-России!

Вальдемар Печерский
Русь ставит сети и силки
В глухих туманах заповедных.
Манят приманкой васильки
В полях непостижимо хлебных.

И над ромашковой зарёй
Незримым тонким ароматом,
Струится запах полевой,
А даль светла невероятно.

Душа попалась в западни,
И я до гроба подневолен
Руси, что вечности сродни
Бездонностью небесных штолен.

Не вырваться не убежать
Из пут неповторимой сини,
Лишь сердце негой ублажать
В объятьях матушки-России!

10 июня 2019 года