Моя страна

Дроздов Эдуард Анатольевич
1куплет.

Там,где небо порвалось,
От снарядов и от звёзд,
Где беснуется война,
Есть весёлая страна.
Без пол литра не понять,
С колокольни не обнять,
Растянулась на авось,
Ветром проткнута насквозь!
Все канавы как окопы,
У святых не лики-жопы,
Прокажённых лечат басней,
Чем светлее,тем ужасней.
Из огня да в Колыму,
Своего сраму не пойму,
И бреду по колее,
Среди дурней калек.
Рассчитать на первый-мёртвый,
Выдохнув молитву-рвоту,
Диким голосом завой,
Что останусь я живой!
2куплет.

Топором перекрещусь,
Закричу-заматерюсь,
И тревожные крыла,
Нацеплю быль-не была!
Полечу куда не зная,
В небе траурном растаю,
Но клянусь,что я вернусь,
Так,что,корешок,не трусь!
Так,что ты,братан,живи,
Даже если не с руки,
Ну,а станет вдруг невмочь,
Я вернусь тебе помочь.
Помозгуем-посидим,
Двое это же не один,
В доме ставенки откроем,
Лики под дождём отмоем.
Может всё не так уж плохо,
Ну,а холод?Да и БОГ с ним,
Я подброшу в печку дров,
Оживай и будь здоров!

       Припев:Зацепившись за карниз,
              Я кричу:-Not war,love peace!
              Экзистенциальный мой каприз,
              Радикальный мой пацифизм!